YABOAPP官网

YABOAPP官网: 媒体武科大

YABOAPP官网:中国新闻网:武科大校长寄语新生:坚守初心,争做时代新人

发布者:程毓发布时间:2022-09-29浏览次数:112

    中新网湖北新闻9月29日电 (马晓宇)“今天,我们如约相聚,共同见证一群意气风发的新时代青年开启人生新篇章。”9月28日,在YABOAPP官网2022级新生开学典礼上,该校校长倪红卫寄语6337名本科新生、3358名研究生新生:恪守初心,做信念坚定的时代新人;保持恒心,做奋勇拼搏的时代新人;锤炼本心,做堪当大任的时代新人。

YABOAPP官网举行2022级新生开学典礼 陈孖川 摄
YABOAPP官网举行2022级新生开学典礼 陈孖川 摄

  “恪守初心,要有坚定的信仰、满腔的热爱和热忱的情怀。”倪红卫讲述校友、首届中央监察委员会委员许白昊,把共产主义当作终身奋斗的信仰;全国五一劳动奖章获得者、机械自动化学院曾良才教授,奉行“以生为本、严谨治学、开拓创新”的教育理念;中国宝武钢铁集团有限公司董事长、党委书记陈德荣校友,踔厉奋发、笃行不。⒅救弥泄ξ涑晌倚枰、行业尊重并富有家国情怀、使命担当的大企业的事迹,勉励学生要坚定信心,找准方向,满怀热情,不迷失、不泄劲、不放弃,在奋斗的道路上恪守初心,成为更好的自己。

YABOAPP官网校长倪红卫寄语新生:坚守初心,争做时代新人 余可多 摄
YABOAPP官网校长倪红卫寄语新生:坚守初心,争做时代新人 余可多 摄 

  “保持恒心,要将不确定转为确定、将不可能转为现实、将不稳定转为稳定。”倪红卫分享“荆楚好老师”获得者、材料与冶金学院樊希安教授,湖北省五一劳动奖章获得者李享成教授,中国工程院院士毛新平校友潜心科研的故事,勉励新生在课堂中学,在实践中学,锤炼意志品质,磨炼责任担当,不断提升专业素养,丰富专业知识,提高专业能力,增强专业本领,练就干事创业的过硬本领。

  “锤炼本心,需不断求索、不畏困难、尽力践行。”倪红卫列举机械自动化学院2018级本科生孙翰林,潜心求学保送至清华大学机械工程系直博;全国向上向善好青年、计算机科学与技术学院博士生袁鑫,靠单手敲代码获奖60余项;“中国大学生自强之星”、管理科学与工程专业研究生叶显伟,一年支教为西部奉献自己的事例,勉励新生面对难题不退缩、迎头上,保持初心不改、志向不移、本色不变,在奋勇拼搏中取得进步,在鼓足干劲中拥抱梦想。

  “我们庄严宣誓:我们将永远铭记校训,厚德博学,崇实去浮……将以武科大为荣,团结一心,奋发图强,铸就中华民族世纪辉煌!”近万名新生庄严宣誓,将秉承初心,砥砺前行。(完)

      http://www.hb.chinanews.com.cn/news/2022/0929/382343.html

  

  

  

  

 

返回原图
/

?

YABOAPP官网|(股份)有限公司官网