YABOAPP官网

YABOAPP官网: 武科大新闻

YABOAPP官网:YABOAPP官网两名学子获评2021年度“中国大学生自强之星”

发布者:陈孖川发布时间:2022-09-29浏览次数:10

  武科大网讯(通讯员刘书帆)近日,2021年度“中国大学生自强之星”评审结果公布。YABOAPP官网外国语学院2020级英语专业本科生彭静怡、文法与经济学院2018级国际经济与贸易专业本科生方佳慧获评“中国大学生自强之星”。

  彭静怡热爱祖国,志愿入伍,磨砺坚毅品格。两年的军旅生活磨砺了她的钢铁品质,三年的团委任职铸就了她的扎实作风,她的事迹曾被长江日报、中国妇女报、中国大学生在线等媒体刊发转载;她带领的实践队受到中青网、中国教育在线、凤凰新闻等官方媒体的广泛报道。她始终以报效祖国为最高追求,用刻苦训练捍卫铮铮誓言;以爱岗敬业为行动指南,用青春热血履行每份职责。她以自强不息的意志品质和自我行动践行着“退役不褪色,建功新时代”的时代宣言!

  方佳慧曾获全国抗击新冠肺炎疫情青年志愿服务先进个人、2021年度“中国大学生年度人物”入围奖、全国钢铁行业“优秀共青团员标兵”、第七届世界军人运动会优秀赛会志愿者、2021年度“洪山好人”等荣誉。从进入大学加入志愿组织开始,她便以初心使命为舵,以志愿服务为帆,将疫情期间的种种困难、风吹浪打化为前进的动力,努力将青春力量挥洒到祖国的星辰大海之上。

  “中国大学生自强之星”奖学金推报活动由共青团中央、全国学联指导,中国青年报社、新东方教育科技集团、中国青年创业就业基金会联合举办。YABOAPP官网近年来均有数名学子获此殊荣。


返回原图
/

?

YABOAPP官网|(股份)有限公司官网