YABOAPP官网

YABOAPP官网: 教育教学

  • 本科生教育
  • 研究生教育
  • 留学教育
  • 继续教育
  • 教育教学质量

YABOAPP官网:为何报考马克思主义学院研究生?听听他们的声音

发布者:程毓发布时间:2022-09-29浏览次数:251

通讯员 郭海沙

    “对!我是跨专业考入马克思主义学院的。”YABOAPP官网马克思主义学院研一新生陈澳慧自我介绍,“我很早就确立了考研的方向,从本科的人力资源管理专业考入了马克思主义理论专业研究生。”

    近年来,党和国家高度重视意识形态的建设和发展,马克思主义理论类专业人才急缺,成了抢手的热门专业。YABOAPP官网马克思主义学院2022级硕士研究生报考情况异常火爆,65名新生均是第一志愿报考和录。渲斜究凭投梁南大学、中山大学等重点高校的学生达到四分之一。

    这些学生为什么选择报考马克思主义学院?他们想学什么,今后想做什么?让我们走进马克思主义学院,聆听他们的心声。

有梦想:为实现中国梦而选择

    “我本科就是YABOAPP官网的学生,大一在陈君老师的思修课堂上,让我确立了将来的考研目标!”马克思主义理论专业研一新生姚晓莉说,在陈老师课堂上的学生展示环节,她在台上万分紧张。陈老师在台下扮演倾听的“学生”,不断给予她眼神的肯定与鼓励,让她感受到温暖和自信。

    亲其师,信其道。姚晓莉被老师的魅力征服同时,也唤醒了内心的信仰与梦想。这就是思政育人吧!中国特色社会主义已经进入新时代,中国的历史性实践、中国道路的巨大成功不断彰显马克思主义的科学性,这是中国选择马克思主义的最大理由。姚晓莉说,在即将迎来党的二十大之际,很庆幸自己能够进入马院开启研究生生涯,希望努力探究马克思主义理论的奥秘,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献自己的青春和力量!

有成长:为每一天的进步而选择

    在行政机关从事党建工作,2022级非全日制MPA专业研一新生王雨青,在工作中明显感受到自身理论水平还需要进一步提升。“工作光输出不行,还得考虑怎么输入,掌握更多理论知识,才能帮助自己在工作中做到游刃有余。”报考前,她通过多方了解到YABOAPP官网马克思主义学院是湖北省重点马院,拥有省级智库——湖北省意识形态研究院,学术氛围浓厚,随即确定了目标,开始全力备考。

    作为二胎妈妈,她经常利用清晨、午休、深夜等碎片化时间,确保冲刺阶段每天2-3个小时的复习时间。如今,她实现了与马院“双向奔赴”,重新进入学校“回炉充电”,非常期待和珍惜接下来的三年学习,希望用学到的知识让自己有更多的成长,更好地去做好本职工作。

有未来:为遇见美好明天而选择

    说起为什么要选择考入马克思主义学院,研一新生桂诗雨激动地讲述了自己的经历。高中学习政治时,她发现马克思主义理论学科包罗万象、底蕴深厚,这令她十分痴迷,也让她坚定地确立了自己的奋斗目标!

    最终,桂诗雨以392分的初试成绩成功进入复试,并录取到马克思主义理论专业。谈及未来发展,桂诗雨表示,思政专业是近年的热门专业,根据学长学姐的就业情况来看,有去一流高校读博深造的,有去党政机关、新闻出版机构、社会团体和企事业单位从事行政管理、宣传教育、政策研究等工作的,有在学校、科研单位从事相关学科教学和科研工作的,就业前景一片光明。桂诗雨已经规划好将来的职业,决心成为一名中小学政治教师,为党和国家培养更多的高素质人才做出贡献。

    在2022级研究生中,像以上跨专业考入马克思主义学院的不少,还有同学列举鲁迅的例子——鲁迅认识到医学能在短时间内救人性命,却无法长期铸魂育人,所以弃医从文,在大众心里播种信念的种子。

    马克思主义学院党委书记唐忠义指出,马克思主义学院是青春的熔炉和智者的家园!我们期待,来自五湖四:筒煌ㄒ档妮份费ё,真正做到沉静好学、知行合一,砥砺奋发、笃行不。谑樯窖Ш:凸硎导蟹欧衫硐、成就梦想。

  

  

 

返回原图
/

?

YABOAPP官网|(股份)有限公司官网