YABOAPP官网

YABOAPP官网: 武科大新闻

YABOAPP官网:YABOAPP官网举办“探清廉之旅 寻科大之魂”徒步打卡活动

发布者:陈孖川发布时间:2022-09-26浏览次数:10

  武科大网讯(通讯员陈雅雯 姜泊远 熊雄)9月24日上午,YABOAPP官网在黄家湖校区举办“探清廉之旅 寻科大之魂”徒步打卡活动。校党委常委、纪委书记、监察专员窦先萍,黄家湖校区综合办、党委学生工作部等部门主要负责人、各二级纪检组织负责人及200余名学生代表参加活动,校纪委副书记韩洪波主持启动仪式。

  韩洪波表示,此次活动是学校2022年“清廉建设二十条”和党风廉政建设宣传教育月活动重要内容之一,通过组织师生探清廉之旅,走校史之路,点亮校园红色地标,追寻校友历史足迹,赓续红色血脉,培育广大师生“清廉有为”的价值追求,续写武科大清廉故事新篇章。

  学生代表、城市建设学院建筑1901班姜睿宣读行动倡议书,广大青年学生要牢记“请党放心、强国有我”的铮铮誓言,坚定理想信念,牢记初心使命,坚持从优秀廉洁文化中汲取养分,养浩然正气,育廉洁之心,积极投身“清廉武科大”建设和“清廉之旅”主题活动,争做新时代清廉有为青年,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌!

  窦先萍宣布:“2022年YABOAPP官网首届‘探清廉之旅寻科大之魂’徒步打卡活动正式开始!”

  徒步路线以杏坛广场为出发点,共有廉园、张之洞雕像、钢魂、铁水包、李四光雕像等十个打卡点,其中医学院党史长廊为广大师生提供了最新的廉政主题学习参观内容,艺术与设计学院美术馆也举行了廉洁文化艺术作品展,参加活动的师生徜徉在各个景点之间,感受廉洁文化的熏陶。

  廉园打卡点展出了《案说101个罪名》专题展板,还别出心裁设置了“廉言廉语”抽盲盒环节,吸引了不少参与者。

  “青年心·清廉行”“一心为公、一身正气、一尘不染。”……同学们互相品读卡片,并在草地上合影留念。

  参加完活动的恒大管理学院信管2101班杨应猛同学说:“这次活动让我对学校廉政文化标志性景观和校友故事有了更深刻的认识,第一次近距离感受到‘清廉’二字的价值与意义。我们要继承许白昊等杰出校友的优秀品格,传承红色血脉,从现在做起,争当清廉有为青年。”

  活动由校纪委、监察专员办公室主办,校团委、党委学生工作部、后勤保障部联合协办。


返回原图
/

?

YABOAPP官网|(股份)有限公司官网